您的位置:首页 >规章制度>详细内容

规章制度

阿克苏职业技术学院消毒通风制度

来源: 发布时间:2020-12-11 10:51:13 浏览次数: 【字体:

阿克苏职业技术学院消毒通风制度

为切实作好我校传染病防治工作,把传染病防治工作落到实处,做好消毒工作,结合我校实际,特制定本制度:

一、学生教室消毒制度

1、校内各教室每天值日,定期大扫除。每天有充足时间打开门窗,保持室内空气流通。  

2、校保洁员按照负责进行每天的公共卫生环境打扫工作,定期做好灭“四害”工作。  

3、如发现校外有类似传染病病例,全校各部门按照传染病时期学校消毒制度进行责任区内的消毒工作。  

4、如发现班内类似传染病的现象,则校卫生室负责监控,并做好相应的消毒措施。  

5、各班、各组室饮水机每天由专人进行保洁工作,由供水部门进行定期消毒工作。  

二、学生宿舍消毒制度

1、每日早晨学生离开宿舍后,由宿舍管理员用八四消毒液对宿舍进行喷洒消毒。

2、消毒工作必须作到定期、定时,不得疏忽、怠慢。

3、消毒时必须认真负责,不留死角。

4、宿舍管理员请假时,必须找到替代人才能准假,替代人要认真搞好消毒工作。

5、消毒人员一定要认真学习消毒常识,特别是消毒液的配比,作到消毒既节约又效果好。

6、每次作好消毒记录。

三、学校食堂消毒制度

为加强学校饮食安全,防止病从口入,对食堂的餐具、炊具、室内设施作如下规定:

1、食堂对炊具、餐具,坚持每次用餐后,用消毒水清洗。每天对餐具用开水蒸煮10—20分钟。对消毒后的炊具要有保洁措施。

2、每餐后对食堂的地板、水沟用漂白粉消毒。消毒池不洗食品和污物,溲水桶应保持清洁,并加盖。

3、每餐前食堂工人用消毒水洗手,再上岗。         

4、学生每次打饭前在厨房外用消毒水洗手、洗碗,再打饭。

5、采购灭鼠、灭蚊、灭蝇的药物,加强除“四害”工作,清除有害生物的繁殖的场所。

6、饮事员的鞋袜衣帽常用消毒水清洗。

7、使用药物消毒时,必须使用经国家批准使用的药物,正确的配制使用,保证消毒有效。

 

 

阿克苏职业技术学院

2019年3月


【打印正文】